欧超杯-马内双响 利物浦点球战总分7-6胜切尔西

欧超杯-马内双响 利物浦点球战总分7-6胜切尔西
利物浦点胜夺欧超杯 利物浦点胜夺欧超杯

  北京时间8月15日03:00(土耳其当地时间14日22:00),2019年欧洲超级杯在伊斯坦布尔的贝西克塔斯公园展开角逐,利物浦总分7-6险胜切尔西。吉鲁先拔头筹,马内梅开二度,若日尼奥点球扳平。双方120分钟内2-2平。亚布拉罕点球大战中射失,利物浦5-4胜出。红军第4次夺得欧洲超级杯。[FIFPro正版授权!梦幻阵容PK利物浦切尔西]

  这是超级杯首次在两支英格兰球队之间进行。第6次参与超级杯的利物浦期待第4次夺冠,而切尔西此前3次参赛仅在1998年夺冠。这是两队历史上第182次交手,此前利物浦77胜41平63负占据优势。切尔西近4次杯赛对阵利物浦取得3胜1平。两队欧战历史交锋10场,切尔西3胜5平2负稍占上风。

  利物浦英超首轮4比1大胜,阿德里安替换受伤的阿利松首发,马内、张伯伦、米尔纳和马蒂普轮换出场。切尔西上周0比4惨败于曼联,坎特、吉鲁和普利西奇轮换出场。法国女主裁弗拉帕特率领女性团队执法本场比赛。

女主裁弗拉帕特执法本场比赛女主裁弗拉帕特执法本场比赛

  第5分钟,亨德森传中,马内倒钩射门被克里斯滕森用手封堵,裁判未予判罚点球,也未能启动VAR审核程序。随后马蒂普角球进攻中头球攻门被凯帕没收。凯帕传球失误,萨拉赫禁区右侧的射门被祖马封堵。吉鲁传球,佩德罗禁区边缘外弧线球射门擦左侧立柱偏出。

克里斯滕森手球争议克里斯滕森手球争议
凯帕传球失误,萨拉赫射门被堵凯帕传球失误,萨拉赫射门被堵
佩刀弧线球射偏佩刀弧线球射偏

  马内角球进攻中头球攻门再次高出。张伯伦传球,萨拉赫突入禁区右侧的外脚背弹射被凯帕救出。佩德罗反击中斜传,但吉鲁禁区左侧斜射缺乏威胁偏出。切尔西第22分钟险些破门,佩德罗突入禁区左侧小角度射门被阿德里安扑挡后击中横梁。兰帕德懊恼空踢发泄。

萨拉赫半单刀弹射,凯帕救险萨拉赫半单刀弹射,凯帕救险
吉鲁半单刀斜射偏出吉鲁半单刀斜射偏出
罗伯逊成功贴防佩德罗罗伯逊成功贴防佩德罗
佩刀憾中横梁佩刀憾中横梁

  马蒂普和范戴克在防守中出现疏漏,但吉鲁的倒钩射门偏出。利物浦连续角球施压,范戴克小禁区边缘抢在凯帕出击前头球攻门稍稍高出。马内12码处头球攻门打中队友马蒂普偏转后被没收。佩德罗直传科瓦契奇,阿德里安及时出击抢先扑出皮球。

吉鲁倒钩打偏吉鲁倒钩打偏
利物浦连续角球施压利物浦连续角球施压
范戴克头球攻门高出范戴克头球攻门高出
阿德里安及时出击救险阿德里安及时出击救险

  切尔西第36分钟打破僵局,坎特突破传球,科瓦契奇斜传,无人防守的吉鲁小禁区左上角外斜射入网。第40分钟,埃莫森直传,普利西奇迂回突破至禁区边缘内低射左下角入网,但这粒进球因他越位在先被判无效。

吉鲁破僵局吉鲁破僵局
切尔西庆祝进球切尔西庆祝进球
普利西奇越位进球无效普利西奇越位进球无效
普利西奇进球无效普利西奇进球无效

  菲尔米诺下半场替换张伯伦出场。利物浦第48分钟扳平,法比尼奥挑传,菲尔米诺抢在凯帕之前捅出皮球,马内射门令凯帕接球脱手,塞内加尔人随后轻松打入空门,1-1。随后法比尼奥禁区前爆射偏出。萨拉赫禁区右侧斜传,但菲尔米诺小禁区前错过机会球。

马内扳平,1-1马内扳平,1-1
马内庆祝进球马内庆祝进球
菲尔米诺错过机会球菲尔米诺错过机会球

  祖马角球进攻中头球攻门偏出。维纳尔杜姆替换米尔纳出场。亚布拉罕和芒特替补出场。第75分钟,萨拉赫角球进攻中禁区边缘内射门被扑出,范戴克小禁区边缘捅射被凯帕扑挡后击中横梁弹回,法比尼奥禁区右侧的射门又被亚布拉罕封堵。

凯帕神勇连扑救险凯帕神勇连扑救险

  第83分钟,若日尼奥直传,芒特左路突破至禁区边缘内劲射远角入网,但进球再次因越位在先被判无效。芒特开出角球,祖马近距离头球攻门高出。

芒特越位进球无效芒特越位进球无效
法国女边裁妮可洛西法国女边裁妮可洛西

  进入加时赛。利物浦第95分钟反超比分,马内直传,祖马拖后令造越位失败,菲尔米诺禁区左侧回传,马内12码处第一时间射入上角,2-1。切尔西第101分钟扳平,亚布拉罕禁区右侧拿球被出击的阿德里安扑倒,裁判果断判罚极刑,若日尼奥点球骗过阿德里安低射入网,2-2。

马内梅开二度,利物浦2-1反超马内梅开二度,利物浦2-1反超
利物浦庆祝反超利物浦庆祝反超
亚布拉罕造点亚布拉罕造点
蓝军球迷不敢看,若日尼奥射入点球2-2平蓝军球迷不敢看,若日尼奥射入点球2-2平
若日尼奥庆祝扳平若日尼奥庆祝扳平

  巴克利直传,佩德罗切入禁区右侧传中前点,但亚布拉罕近距离推射偏出后角。亚布拉罕回传,芒特禁区边缘劲射也被阿德里安扑出。

亚布拉罕险些绝杀亚布拉罕险些绝杀

  进入点球大战。首轮,菲尔米诺低射入左下角,若日尼奥同样骗过门将射入左下角,1-1;次轮,法比尼奥射入右下角,而凯帕缺乏反应,而后巴克利劲射命中,2-2;第3轮,奥里吉射入左下角,凯帕险些扑出皮球,而后芒特射入左上角,3-3;第4轮,阿诺德低射入左下角,判断正确的凯帕又险些救出,埃莫森低射中路入网,4-4;第5轮,萨拉赫低射命中,亚布拉罕低射中路被阿德里安用腿挡出,5-4。利物浦上下庆祝夺冠,而切尔西球员则纷纷上前安慰射失点球的亚布拉罕。

亚布拉罕射失点球丢冠亚布拉罕射失点球丢冠
亚布拉罕射失点球亚布拉罕射失点球
利物浦点球大战胜出利物浦点球大战胜出

  利物浦(4-3-3):13-阿德里安;12-戈麦斯,32-马蒂普,4-范戴克,26-罗伯逊(91',66-阿诺德);14-亨德森,3-法比尼奥,7-米尔纳(64',5-维纳尔杜姆);15-张伯伦(46',9-菲尔米诺),11-萨拉赫,10-马内(103',27-奥里吉)

  切尔西(4-2-3-1):1-凯帕;28-阿斯皮利奎塔,4-克里斯滕森(85',29-托莫里),15-祖马,33-埃莫森;5-若日尼奥,7-坎特,17-科瓦契奇(101',8-巴克利);11-佩德罗,18-吉鲁(74',9-亚布拉罕),22-普利西奇(74',19-芒特)

技术统计技术统计
利物浦球员评分利物浦球员评分
切尔西球员评分切尔西球员评分

  (斯科) 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼