登国际田联头版头条 葛曼棋为中国短跑添荣耀

登国际田联头版头条 葛曼棋为中国短跑添荣耀
国际田联官网截图。 国际田联官网截图。

  昨天傍晚,国际田联官网进行了更新,在头版头条对中国女子选手葛曼棋进行了报道。

  3月19日,在国室内田径锦标赛60米的决赛中,22岁小将葛曼棋以7秒10的成绩打破全国女子60米纪录,将韦永丽保持的7秒17全国纪录提升了0.07秒,距离亚洲纪录只差0.01秒,创造了亚洲史上第二好成绩,一跃成为中国最有竞争潜力的短跑女星。

  国际田联详细描述了她成绩提升的过程:“葛曼棋本赛季室内赛60米至今保持全胜的战绩,上个月的两场比赛,他先后跑出了7秒33 和 7秒26的PB,在杭州的比赛中,她先是在预赛中跑出了7秒19,决赛更是一鸣惊人的跑出7秒10。”

  今年,葛曼棋在短跑上发生了质的飞跃,巨大的突破,也吸引了国际媒体的关注,期待她今后再创佳绩。

  (尔达)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼