滑联:没证据表明贝尔故意伤人 教练持同样看法

滑联:没证据表明贝尔故意伤人 教练持同样看法
贝尔 贝尔

  北京时间3月22日,就近日在2019年埼玉花滑世锦赛短节目赛前热身中,美国选手玛丽亚-贝尔用冰刀割伤韩国选手林恩秀小腿的事,国际滑联做出了“没有证据”证明是故意而为的裁决,同时美国选手的教练也站出来为弟子“喊冤”。

  本周三(19日),韩国体育管理局发表声明称,在花滑世锦赛短节目比赛前的一次正式热身练习中,美国女子花滑选手贝尔用她的冰刀割伤了韩国选手林恩秀的小腿,并就此事向国际滑联提出其是“故意伤人”的指控。对此,著名花滑教练拉斐尔-阿鲁廷扬在接受俄罗斯媒体采访时,为弟子否认了这一指控。

  事实上,两位当事人——贝尔和林恩秀都是在洛杉矶,跟随阿鲁廷扬训练的。据一段当时的视频显示,在短节目前的热身训练时,贝尔与韩国选手非常接近,很明显,她用冰刀割伤了林恩秀的左腿。剧痛迫使16岁的韩国姑娘离开赛场并寻求医疗帮助。

  韩国体育管理局在向国际滑联通报此事时,指称这位22岁的美国人故意用冰刀踢了林恩秀,并且和补充说,这对训练伙伴的日常关系并不好。贝尔不但一直对林恩秀存在霸凌行为,而且还在世锦赛前对其进行过口头上的人身攻击。

  不过,阿鲁廷扬却否认了自己手下这两位花滑运动员之间争吵传闻,并坚称贝尔不可能故意伤害她的对手。

  “事情是,在玛利亚的短节目中包括一个动作,就是她要把她的腿向后摆,并且伸展开来。这就是为什么会发生她用冰刀碰到了林恩秀的腿的原因。当然,这并不是故意的!”阿鲁廷扬在涉及两位选手的丑闻爆发之后,接受《俄罗斯体育新闻社(R-sport)》采访时辩称。

  “她们在训练课上从未发生过任何冲突。顺便说一下,看看玛丽亚!你认为这个女孩儿可能冒犯任何人吗?我甚至无法想象,是谁决定写出这种关于她的东西来的。”

  虽然发生了这种伤害,但林恩秀仍然坚持着完成了随后的比赛,这也是她的职业生涯中最出色的表演之一,获得了本赛季个人最佳成绩,在女单短节目中她排名第五,而肇事者贝尔则以落后韩国人超过一分的成绩排名第六。

  而据美联社报道,国际滑联在周四发表的一份声明称:“根据目前手头所掌握的证据,包括一段视频来看,没有证据表明贝尔女士是有意伤害林女士。”

  事实上,在2009年的花滑世锦赛之前,也曾发生过类似的事件。当时,据韩国一家电视台报道说,日本花滑选手在正式训练期间干扰了韩国名将金妍儿。但最终,没有发现任何干扰的证据,也没有采取任何纪律处分。

  女单自由滑的比赛是在周五举行。

  (月光)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼