克鲁斯堡迎来首位资格赛选手 台球皇帝曾是他姨夫

克鲁斯堡迎来首位资格赛选手 台球皇帝曾是他姨夫
卡希尔 卡希尔

  北京时间4月18日,斯诺克世锦赛资格赛全部结束,詹姆斯-卡希尔在最后一轮10-6击败加治,成为首位打进世锦赛正赛的资格赛选手。

  卡希尔更为人所知的身份是“亨德利前外甥”,其实确切的说,亨德利是他的前姨夫才对——卡希尔的母亲是亨德利前妻曼迪的姐姐。在最后一轮比赛开打前,大家都已经知道,斯诺克世锦赛今年将迎来历史性的一刻,卡希尔和加治目前的身份都是业余选手,无论他们谁赢,克鲁斯堡都将迎来首位业余选手。

  卡希尔之前有过4年的职业经历,不过他2017年降级,但是本赛季他已经凭借在Q School的表现重新拿到了下赛季的的职业资格。在之前的生涯里,卡希尔曾经两次在英锦赛上扮演了巨人杀手的角色。2014年英锦赛他在决胜局击败丁俊晖杀入16强,去年的英锦赛他在首轮就把世界第一塞尔比斩于马下。

  加治本次资格赛的经历也很神奇,他在开打前一刻才因为张健康的退出递补进入签表,可前两轮他却连续通过决胜局击败了莱恩斯和肖国栋。作为爱尔兰冠军,加治曾经打过19个赛季的职业比赛,不过在2011年降级,本次资格赛将为他带来1.5万英镑的收入。

  虽然之前还没打进过世锦赛正赛,但卡希尔在比赛的关键时刻看起来仍旧从容不迫,8-6时他连打单杆64分和60分一举获胜。卡希尔说:“这是我打斯诺克以来最棒的一刻了,我觉得我并没有反应过度,但是我也知道自己完成了一些特别的成就。这周我展现了自己的个性,其实比起进军克鲁斯堡,我还有更重要的任务,那就是重新拿到职业资格,我已经做到了。首次通过资格赛晋级给了我一些额外的压力,不过最后的两杆60+我打得还不错。”

  “成为第一个在克鲁斯堡出战的业余选手没什么值得骄傲的,我一直把自己视为一名职业选手。但这毕竟是个纪录,而我很高兴能创造纪录。很高兴今年我能通过资格赛,不过现在我想的是以后最好能以更容易的方式参加世锦赛,最终我希望能成为种子选手,而不用再打资格赛。”

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼