专访斯诺克新星:世锦赛经验很重要 我想赢得冠军

专访斯诺克新星:世锦赛经验很重要 我想赢得冠军
唐纳森 唐纳森

  北京时间6月24日消息,世界台联近日专访了上赛季展露明显上升势头的斯科特-唐纳森,以下为文章内容编译:

  斯科特-唐纳森上赛季的收尾非常不错,他首次进军克鲁斯堡,还在中国公开赛打进了半决赛,这位25岁的新星19-20赛季的开局也非常好,他已经连续赢得了里加大师赛和国际锦标赛的资格赛。

  世界台联:斯科特,你现在已经打进过4次排名赛半决赛了,现在目标是首次进入决赛吗?

  唐纳森:那是我刻苦训练的原因,我希望能走的尽可能远,不止是进决赛,我还想拿到冠军。这是否会发生我不知道,但我觉得自己在正确的轨道上。我需要适应大场面,在媒体和炒作的干扰下,我必须得保持平静,打出最自然的表现。我打进的大赛越多,成绩越好,我就会越习惯这些。

  世界台联:你4月第一次打进了克鲁斯堡,然后4-10输给了凯伦-威尔逊,你得到了哪些经验?

  唐纳森:这是很好的经验,但我本来期待能表现更好一些的。我现在已经知道这个比赛是怎么回事了,我知道下次再来我能做到什么。比赛之前你总是不知道自己会有什么表现的,我不想让这一场比赛定义我的整个赛季,希望未来我能在克鲁斯堡展示我能做些什么。

  赛前我进到克鲁斯堡里面看了一下,但是等到比赛开始,剧院里坐满观众之后就完全不一样了,这真是神奇。有了观众之后气氛有点吓人,但当我一旦适应,我就开始享受在那打球了。克鲁斯堡是最令人紧张的场地之一,但如果你能在那里好好打球,你会觉得那是最棒的场地。

  世界台联:你进军克鲁斯堡的道路挺有戏剧性,资格赛最后一轮9-4领先鲁宁,最后却是10-9险胜,那场决胜局是你生涯最紧张的时刻吗?

  唐纳森:毫无疑问是的,这种时刻往往出现在大赛中,似乎就是这样。什么比赛都不容易,更别说世锦赛了,但从长远来看我觉得那对我是好事。我最终是凭借一场十分接近的比赛晋级,如果我赢的很容易,我还是不知道怎么在那么大压力下比赛。

  斯蒂芬-马奎尔总结的很好,他说如果那场比赛我输了,我的职业生涯也就完了。事情的发展很有趣,说实话,如果那场我输了我也还OK,打击确实有点大,但我不是个心很重的人,我能从那种情况下挺过来是好事。

  世界台联:17-18赛季你有一段低谷,当时你更换了球杆,然后就输掉了赛季前10场比赛。从那之后你的状态突然变好了,现在对你的球杆更满意了吗?

  唐纳森:那可以说是个魔咒,不过之后我就稳定下来了,当时这事让我纠结了很久。现在我已经走出来了,我再也不会那么对待我的球杆了。最近的1年半我对球杆很满意,这可能也是我最近成绩不错的原因。每个人都不一样,但如果我再次遇到这样的魔咒,我会更加明白该怎么处理了。

  世界台联:这个赛季你已经连续赢得了里加大师赛和国锦赛资格赛的胜利,这有多重要?

  唐纳森:能有这种开局我很高兴,即便这两场比赛我输了,相对来说我也不会不开心。这两场比赛都很艰苦,并不是按我的想法进行的,不过我也不会因此感到失望。

  里加我已经去过好几次了,我很喜欢那,那是我可以享受其中的比赛。大庆我还没去过,去那里会是一次长途旅行,但能去一个没去过的地方也挺有意思的。

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼