世联中国男排0-3不敌巴西队 八战仅一胜尴尬垫底

世联中国男排0-3不敌巴西队 八战仅一胜尴尬垫底
中国男排0-3负巴西 中国男排0-3负巴西

  北京时间6月16日凌晨,2019年世界男排联赛葡萄牙站比赛进行了第二轮比赛,中国男排以0-3不敌巴西队,遭遇两连败,三局的比分为:15-25、18-25和22-25。

  参加葡萄牙站比赛有中国、葡萄牙、巴西、塞尔维亚四支队伍,在昨天的比赛中,塞尔维亚队以3-2击败巴西队,中国队0-3不敌葡萄牙队。

  中国男排的首发阵容为:主攻戴卿尧、刘力宾,副攻饶书涵、陈龙海,接应江川,二传詹国俊,自由人马晓腾。巴西队派出主攻18号卢卡雷利、14号道格拉斯,副攻23号克拉维奥、2号桑托斯,接应21号阿伦,二传1号布鲁诺,自由人4号萨勒斯和22号雷斯。

  首局巴西队打的顺手,以8-3领先。此后巴西队利用卢卡雷利的发球轮连续得分,以11-3拉开比分。饶书涵拦住对方的快攻、詹国俊拦住对方的探头球,刘力宾单人拦网拦住对方的强攻,6-13。此后双方一攻稳定,巴西队以18-10领先。江川一攻下球,饶书涵快攻被拦,戴卿尧反击打中,12-19。

  中国队两点换三点,换上于垚辰和王径一,此后戴卿尧一传过网被打探头,卢卡雷利反击后三得手,巴西队以22-12领先。王径一一攻打手出界,对方快攻得手,巴西队以25-15先胜一局。

  次局于垚辰首发,巴西队依旧占据场上优势,很快就以8-3领先。此后巴西队不断进攻和拦网得分,以12-6领先。此后双方一攻稳定,第二次技术暂停时巴西队以16-10领先。江川一攻下球,道格拉斯二号位突破得分,随后他发球下网、后三出界,15-20。随后双方发球失误不断,卢卡雷利反击后三打中,巴西队以24-17领先,并以25-18再胜一局。

  第三局巴西队以10-7领先,刘力宾拦网得分,卢卡雷利一攻下球,桑托斯发球,马晓腾接飞,巴西队12-8领先。卢卡雷利扣球出界,江川反击打手出界,中国队追成10-12。道格拉斯后三得手,阿伦跳发得分,道格拉斯后三打中,巴西队连得三分,以15-10领先。此后江川后攻踩线、对方连续进攻得手,巴西队以19-12拉开比分。陈龙海连续快攻得分,杜海翔后三打中,15-20。

  随后对方连续扣球出界,中国队追至17-20。刘力宾二号位扣球得分,随后发球出界,陈龙海发球造成对方无攻,刘力宾后三反击得分,20-22。陈龙海发球失误,饶书涵和江川双人拦网得分,21-23。关键时刻阿伦后攻得手,江川吊球得分,22-24。最后道格拉斯强攻得手,巴西队以25-22取胜。

  刘力宾得到全队最高的9分,江川8分,戴卿尧5分。巴西队的道格拉斯得到全场最高的17分,卢卡雷利12分。

  (冰雪季节)

戴卿尧巴西男排

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼